ich habe nun meine erste Milchziege und gleich am ersten Tag 1 1/2 Liter Milch gemolken #jubel# #jubel#
Trotz vieler Bücher und Themen hier im Forum gibt es immer noch Fragen, die man im allgemeinen "Dumme Fragen" nennt.
Z.B. für das Melken:
- Womit säubere ich am besten das Euter? Reichen feuchte Küchentücher aus?
Wie desinfiziere ich das Euter nach dem Melken, mit normalen Desinfektionsmitteln (für Menschen) oder gibt es da was Spezielles??
- Es ist immer die Rede vom schnellen Herunterkühlen der Milch. Wie macht Ihr das?
Wenn ich die Milch einfrieren will - kann ich dann die melkwarme Milch gleich in den Frost geben oder sollte sie noch etwas abkühlen? (Laaangsam auftauen habe ich schon gelernt ;-) )
Wenn das Euter gesund aussieht und die Milch unauffällig, sollte ich die Milch anfangs doch mal untersuchen lassen, gibt es irgendwelche Schnelltest ?
- Wie lange kann man / sollte man eine Ziege melken?
Ich warte nun noch auf mein Zubehör zum Käsen und dann gehts los mit Frischkäse ....