Torten mit Fondant
Torten mit Fondant
Hallo ihr Lieben
hat schon mal jemand Torten mit Fondant selber verziert?
hat schon mal jemand Torten mit Fondant selber verziert?
Sage niemals nie!
Hallo Omi Bummi,
nein, aber ich glaube, das geht sehr einfach- weil man die Masse ja wie Knete verarbeiten kann. Ob Du nun kleine Figürchen formst und eine Torte damit verzierst oder komplett mit einer 'Decke' damit belegst, bleibt Deiner Kreativität überlassen. Ich glaub, das macht sogar Spaß.
LG Elli :-)
nein, aber ich glaube, das geht sehr einfach- weil man die Masse ja wie Knete verarbeiten kann. Ob Du nun kleine Figürchen formst und eine Torte damit verzierst oder komplett mit einer 'Decke' damit belegst, bleibt Deiner Kreativität überlassen. Ich glaub, das macht sogar Spaß.
LG Elli :-)
Es ist wirklich sehr einfach #jubel# !
Möchtest Du eine Torte in Fondant " einschlagen " oder "nur "mit Figuren verzieren .
Die einzige Schwierigkeit wenn Du eine Torte einschlägst ist das der Fontant am Rand keine falten wirft ...
Aber wie Dipla schon geschrieben hat ist er wie Knete zu verarbeiten und kann
in allen Farben toll eingefärbt werden ( natürlich meine ich Lebensmittelfarben :whistling: ).
Ich finde Rollfondant lässt sich besser als Marzipan verarbeiten !
LG
martina
Möchtest Du eine Torte in Fondant " einschlagen " oder "nur "mit Figuren verzieren .
Die einzige Schwierigkeit wenn Du eine Torte einschlägst ist das der Fontant am Rand keine falten wirft ...
Aber wie Dipla schon geschrieben hat ist er wie Knete zu verarbeiten und kann
in allen Farben toll eingefärbt werden ( natürlich meine ich Lebensmittelfarben :whistling: ).
Ich finde Rollfondant lässt sich besser als Marzipan verarbeiten !
LG
martina
Also Blumen und Figuren stellen wir auch immer schon ca. einen tag vor det Torte her .
Bei manchen Sachen ist es ja auch erwünscht das der Fondant antrocknet , wie z.B. bei Babyschuhen , die innen hohl sind
oder Blumen , die eine bestimmte Form haben sollen .
Bei Ebay gibt es für Blumen so tolle Austecher , die wir auch im Betrieb benutzen .
Die sehen klasse aus !
Im Notfall kannst Du die Figuren und Blumen ja auch noch mit Frischaltefolie abdecken .
Die Figuren fixieren wir manchmal mit Buttercreme oder manchmal auch mit
Zahnstocher oder Schaschlickspieße , lange Strohalme oder auch nur mit Eiweiß als Kleber .
Liegt an der Figur wie empfindlich und wackelig sie ist .
Hier mal eine nette Seite mit vielleicht ein paar Anregungen .
https://www.facebook.com/pages/Peter-ju ... 90?fref=ts
http://www.jungs-tortenwelt.de/
LG
martina
Bei manchen Sachen ist es ja auch erwünscht das der Fondant antrocknet , wie z.B. bei Babyschuhen , die innen hohl sind
oder Blumen , die eine bestimmte Form haben sollen .
Bei Ebay gibt es für Blumen so tolle Austecher , die wir auch im Betrieb benutzen .
Die sehen klasse aus !
Im Notfall kannst Du die Figuren und Blumen ja auch noch mit Frischaltefolie abdecken .
Die Figuren fixieren wir manchmal mit Buttercreme oder manchmal auch mit
Zahnstocher oder Schaschlickspieße , lange Strohalme oder auch nur mit Eiweiß als Kleber .
Liegt an der Figur wie empfindlich und wackelig sie ist .
Hier mal eine nette Seite mit vielleicht ein paar Anregungen .
https://www.facebook.com/pages/Peter-ju ... 90?fref=ts
http://www.jungs-tortenwelt.de/
LG
martina
Ich habe erst kürzlich zwei Torten mit Fondant gemacht, dass war viel einfacher als ich dachte.
Alles nötige wie Fondant in allen Farben, Ausstecher oder essbaren Kleber bekommst du bei www.pati-versand.de
Viel Erfolg :thumbup:
Alles nötige wie Fondant in allen Farben, Ausstecher oder essbaren Kleber bekommst du bei www.pati-versand.de
Viel Erfolg :thumbup:
-
Hans-Willi
- Beiträge: 1190
- Registriert: 07.01.2005, 16:49
[font='Comic Sans MS, sans-serif']Moin moin Maritta
Kaum schnackst du von wat süßem, :love:
schon stehen die Herren Schlage.
Bei mir bitte nicht so viel Sahne, *oops*
lieber etwas mehr Frucht. #jubel#
Gutes gelingen
Bernd
@ Martina
Deine Jungs von der Tortenwelt haben es echt drauf.[/font]
Kaum schnackst du von wat süßem, :love:
schon stehen die Herren Schlage.
Bei mir bitte nicht so viel Sahne, *oops*
lieber etwas mehr Frucht. #jubel#
Gutes gelingen
Bernd
@ Martina
Deine Jungs von der Tortenwelt haben es echt drauf.[/font]
Buren von der Schulenburg___Moin moin

