Milcherzeugung bei Ziegen stoppen

Toshihikokoga
Beiträge: 2059
Registriert: 09.08.2013, 10:35

Beitrag von Toshihikokoga »

http://www.weiss-die-geiss.de/einbauten

Hier steht recht gut erklärt, wie sich auch bei gleicher Fütterung die Tiergesundheit von Tier zu Tier unterscheidet. Je gesünder (=artgerechter) ein Tier ernährt wird umso besser ist auch das Fleisch.

Nicht umsonst gibts in Österreich das ALMO-Projekt, wo die Ochsen zumindest einen Sommer auf der Alm gestanden sind. Wenn du das Fleisch mit intensiv gefütterten Rindern (ca. 40-60% Kraftfutteranteil in der Ration, Schlachtgewicht nach 18 Monaten erreicht) vergleichst dürfte ein Unterschied zu den 2,5-jährigen Almos zu schmecken sein.


Being a vegan is a missed steak
Leela
Beiträge: 471
Registriert: 31.07.2014, 22:29

Beitrag von Leela »

Sorry, ich wollte eigentlich fragen, ob man den Bockgeschmack mit der Fütterung beeinflussen kann *oops*


Cirkle-B-Ranch

Beitrag von Cirkle-B-Ranch »

vor, oder nach der decksaison schlachten -
wenn der schlachter sauber arbeitet und nach dem fell abziehen handschuhe wechselt -
dürft eigentlich nichts passieren - sonst mach salami, oder bratwurst draus - auch lecker.


Antworten