Hagebuttenmarmelade
Hagebuttenmarmelade
Hallo Leute!
Verarbeitet jemand von Euch die Hagebutten zu Marmelade?
Und wenn ja, wie macht ihr das?
LG
Verarbeitet jemand von Euch die Hagebutten zu Marmelade?
Und wenn ja, wie macht ihr das?
LG
Sage niemals nie!
Ist ne ziemliche Arbeit, ich hab´s auch gerade hinter mir!
Ich persönlich sammle die Hagebutten gern bei schönem Wetter, so typischem Altweibersommer wenn möglich, das soll angeblich am meisten Vit C in die Früchte treiben. Dann die kleinen Kugen waschen und halbieren, diese Härchen und Samen rauskratzen und dann ganz normal wie Früchte zu Marmelade verarbeiten. Nachdem mir die Hagebutten mit Apfepektin nicht so gut gelingen nehm ich dieses 2:1-Zeug das man im Handel bekommt. Das über die Früchte, über Nacht evtl noch durchziehen lassen und am nächsten Tag ganz normal wie Marmelade einkochen.
Sei aber nicht traurig wie wenig es wird, 4 kleine Gläser schaffe ich pro Jahr und das ist schon irre viel Aufwand, schmeckt aber megalecker.
Ich persönlich sammle die Hagebutten gern bei schönem Wetter, so typischem Altweibersommer wenn möglich, das soll angeblich am meisten Vit C in die Früchte treiben. Dann die kleinen Kugen waschen und halbieren, diese Härchen und Samen rauskratzen und dann ganz normal wie Früchte zu Marmelade verarbeiten. Nachdem mir die Hagebutten mit Apfepektin nicht so gut gelingen nehm ich dieses 2:1-Zeug das man im Handel bekommt. Das über die Früchte, über Nacht evtl noch durchziehen lassen und am nächsten Tag ganz normal wie Marmelade einkochen.
Sei aber nicht traurig wie wenig es wird, 4 kleine Gläser schaffe ich pro Jahr und das ist schon irre viel Aufwand, schmeckt aber megalecker.
Jeder Tag ist ein Geschenk.
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Susanne M.
- Beiträge: 1053
- Registriert: 26.06.2005, 15:34
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