Ziegen-BSE !!!

Hinweis: Dieses Forum ersetzt nicht den Gang zum Tierarzt!
Wuschel

Beitrag von Wuschel »

Erstmal vielen dank für Deine antwort, das reicht mir auch.

Wir lassens damit beruhen! :wink:


Anonymous

Fleischbeschau

Beitrag von Anonymous »

Hallo Sabine,

Du kannst ganz beruhigt sein,mein Sohn und ich gehen zur Jagd,
das Fleisch wird beschaut,Schwarzwild (Wildschwein) wird sogar auf
Schweinepest untersucht und muss so lange in Landkreis eigenen Kühlhäusern hängen bis das Ergebnis der Untersuchung da ist.

Vorher bekommen wir es nicht zurück.

schöne Grüße
NORA


Wuschel

Beitrag von Wuschel »

Ups,

ich glaube bei uns wirds anders gehandhabt, weiß von Jägern die einen eigenen Kühlraum- Zelle haben.

Aber halt nichts genaues.

Ich denke die Jäger werdens schon recht machen, denn so ein Jagdschein ist teuer.

Danke für Deine antwort


Lasoleo
Beiträge: 239
Registriert: 05.01.2006, 21:12

Beitrag von Lasoleo »

Hallo,

seht doch mal zu dem Thema hier nach :


<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.idw-online.de/pages/de/news9 ... 16</a><!-- w -->

danke Lasoleo


Thyrie
Beiträge: 123
Registriert: 15.10.2005, 09:00

Beitrag von Thyrie »

Über die Fleischbeschau an den Wutzen bin ich hinter das gut gehütete Geheimnis der Abschusszahlen unserer Pächter gekommen lol Wird also tatsächlich durchgeführt!

Bei den Zickels werde ichs auch machen lassen.

Das mit den Antikörpern ist doch noch das Hauptargument gegen die Vogelgrippe, oder?


Bougle
Beiträge: 233
Registriert: 16.12.2005, 11:24

Beitrag von Bougle »

das musst du nicht speziell machen lassen, passiert über den Schlachthof (bei uns jedenfalls). Wir rufen unseren Metzger an, dass wir was schachten wollen, sagt er uns Zeit, wir bringen es hin, und hoen es danach wieder ab. Amtstierarzt hat Fleischbeschau durchgeführt, Rechnung folgt. Alles vom Metzger organisiert (er aht halt seine Schlachttage und da kommt der Amtstierarzt eh immer regelmäßig vorbei
(außer Notschlachtung)


Wuschel

Beitrag von Wuschel »

Hi,

bei uns wird im Haus geschlachtet, da muß ich den Fleischbeschau (welcher vom Tierarzt gemacht wird) seperat bestellen.
Aber unsere Metzger(so denke ich) würde ohne Fleischbeschau nicht schlachten.


Thyrie
Beiträge: 123
Registriert: 15.10.2005, 09:00

Beitrag von Thyrie »

Genau das meinte ich.

Beim Metzger ists eh klar.


Antworten