mich würde interessieren ab wann man Ziegenlämmer frühestends schlachten kann ? So das man in den Genuss des zarten schmackhaften Fleisches kommt ?
Ich habe ja nun 3 Böckchen, die nun gute 6 Wochen alt sind und wiegen ca. 8 kilo (denke ich,...müsste mal die Waage rausholen lol )...
Also wie lang müsste ich noch warten ? Zumal ich einen Bock dabei habe der seid ein paar Tagen das Vorderbein beim laufen nicht aufsetzt. Habe geschaut und getastet,...nix zu sehen,...er quickt auch nicht,...denke er hat sich beim rumtollen das Bein verknackst,...
Wenn nun ein TA im was spritzen würde,...wie lang muss man warten bis man sie dann schlachten kann ?
Also nicht verkehrt verstehn,..nur weil er humpelt soll er nicht in den Topf ,...
Es ist eine allgemeine Frage,..da die Böckchen keinen Abnehmer gefunden haben und so oder so zu essen gedacht waren !
(Wäre ja auch noch zu früh ich weiss)
Bin gespannt auf Eure Antworten,...zumal ich gelesen habe das man die Tiere mit 10 Wochen schlachtet oder wenn ein Gewicht von 10 kg erreicht ist,...
Bis dahin
Mel