Ampfer u. andere Rezeptvorschläge
Servus
Hier mein Tipp: Du könntest dir aber - wie im Link von Amelie beschrieben - aus diesem stumpfblättrigen (nicht "sumpfblättrigen" wie ich vorhin in meiner Unwissenheit geschrieben habe) einen köstlichen Salat mit Kernöl abmachen oder Dir ein Süppchen kochen. Bei den derzeitigen Lebensmittelpreisen sicherlich eine Alternative. Wenn Du das eine zeitlang durchziehst, hast Du bald keinen Ampfer mehr über den Du Dich ärgern müsstest.
Hier mein Tipp: Du könntest dir aber - wie im Link von Amelie beschrieben - aus diesem stumpfblättrigen (nicht "sumpfblättrigen" wie ich vorhin in meiner Unwissenheit geschrieben habe) einen köstlichen Salat mit Kernöl abmachen oder Dir ein Süppchen kochen. Bei den derzeitigen Lebensmittelpreisen sicherlich eine Alternative. Wenn Du das eine zeitlang durchziehst, hast Du bald keinen Ampfer mehr über den Du Dich ärgern müsstest.
Servus Amelie
Er hat den Sauerampfersalat wahrscheinlich auch ohne Kernöl gegessen. Da wundert es dann nicht, dass er ihm nicht geschmeckt hat. Ich bin ja ohnehin der Meinung, dass Salat ohne Kernöl ungenießbar ist.
Könne mir gut vorstellen, dass es heute bei Altsteirers - angeregt durch unsere Küchenplauderei - Sauerampfersalat an Kernöl gibt. Festzustellen ist jedenfalls, dass sie keinen Röhrlsalat gestochen haben, sonst würde der Löwenzahn nicht schon so hoch stehen.
Was man übers Internet doch alles herauskriegen kann.
Er hat den Sauerampfersalat wahrscheinlich auch ohne Kernöl gegessen. Da wundert es dann nicht, dass er ihm nicht geschmeckt hat. Ich bin ja ohnehin der Meinung, dass Salat ohne Kernöl ungenießbar ist.
Könne mir gut vorstellen, dass es heute bei Altsteirers - angeregt durch unsere Küchenplauderei - Sauerampfersalat an Kernöl gibt. Festzustellen ist jedenfalls, dass sie keinen Röhrlsalat gestochen haben, sonst würde der Löwenzahn nicht schon so hoch stehen.
Was man übers Internet doch alles herauskriegen kann.
Servus
Und ich wunderte mich gerade (habe editiert), dass es bei Euch heuer keinen Röhrlsalat gegeben hat.
Aber lassen wir das lieber. Unsere deutschen Freunde könnten sonst zur Erkenntnis gelangen, dass wir nicht nur Schluchtenscheisser, sondern auch noch Grasfresser sind. Aber wenn die wüssten, wie gut das mit einem Kernöl schmeckt....... #damdidam#
Und ich wunderte mich gerade (habe editiert), dass es bei Euch heuer keinen Röhrlsalat gegeben hat.
Aber lassen wir das lieber. Unsere deutschen Freunde könnten sonst zur Erkenntnis gelangen, dass wir nicht nur Schluchtenscheisser, sondern auch noch Grasfresser sind. Aber wenn die wüssten, wie gut das mit einem Kernöl schmeckt....... #damdidam#
Könnt Ihr bitte einer Unwissenden erklären, was Kernöl ist?
Öl aus Kernen, wenn ja, aus welchen? ;-)
Öl aus Kernen, wenn ja, aus welchen? ;-)
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss schließlich auch mit jedem Ar*** klar kommen!
_________________________________________________________________________________
Die meisten Tiere haben Besitzer - Ziegen haben Personal!
_________________________________________________________________________________
Nehmt Euch mal die Zeit!!!
http://veg-tv.info/Earthlings
_________________________________________________________________________________
Die meisten Tiere haben Besitzer - Ziegen haben Personal!
_________________________________________________________________________________
Nehmt Euch mal die Zeit!!!
http://veg-tv.info/Earthlings
Servus Locura
Auch wenn uns das Thema etwas entgleitet, aber dieses Kernöl ist die steirische Antwort auf das mediterrane Olivenöl. In Unwissenheit des köstlichen Geschmacks, wird es von Nichtsteirern und anderen Nichtkennern wegen seiner dunkelgrünen Farbe als Schmieröl bezeichnet.
Ich würde Dir empfehlen, so ein nicht ganz billiges Fläschchen in einem Delikatessenladen zu besorgen, damit Du mitreden kannst. Noch ein Geheimtipp: Schmeckt als Topping zu Vanilleeis ganz ausgezeichnet.
Wo waren wir stehengeblieben? Ach ja - beim Ampfer.
Auch wenn uns das Thema etwas entgleitet, aber dieses Kernöl ist die steirische Antwort auf das mediterrane Olivenöl. In Unwissenheit des köstlichen Geschmacks, wird es von Nichtsteirern und anderen Nichtkennern wegen seiner dunkelgrünen Farbe als Schmieröl bezeichnet.
Ich würde Dir empfehlen, so ein nicht ganz billiges Fläschchen in einem Delikatessenladen zu besorgen, damit Du mitreden kannst. Noch ein Geheimtipp: Schmeckt als Topping zu Vanilleeis ganz ausgezeichnet.
Wo waren wir stehengeblieben? Ach ja - beim Ampfer.
Nein,nein! Nichts jetzt Ampfer.Jetzt sind wir erstmal beim Kernöl.Auch auf die Gefahr hin das wir gelöscht oder in den Small Talk(oder vielleicht sogar ins Kochforum)verschoben werden,das mit dem Kernöl werde ich mir merken und vielleicht heimlich den Test machen,ob mein Mann Ampfersalat mit Kernöl essen mag. *fg* Ich werde mich diesem Test aber lieber doch nicht unterziehen,denn der saure Geschmack ist nicht so ganz meiner.
Vielleicht könnte Bert ja auch Ampfer und Löwenzahn mischen,mit Kernöl selbstverständlich.Dann würden beide "Unkräuter"einem guten Zweck zugeführt werden.Aber Bert pass auf das auch die Ziegen noch satt werden wenn die Nachbarschaft bald Schlange bei euch steht um auch etwas von der Delikatesse abzubekommen.
Wohl bekommts!
Vielleicht könnte Bert ja auch Ampfer und Löwenzahn mischen,mit Kernöl selbstverständlich.Dann würden beide "Unkräuter"einem guten Zweck zugeführt werden.Aber Bert pass auf das auch die Ziegen noch satt werden wenn die Nachbarschaft bald Schlange bei euch steht um auch etwas von der Delikatesse abzubekommen.
Wohl bekommts!
Liebe Grüße
Christine
Der Optimist sieht die Rose,der Pessimist nur die Dornen.
Christine
Der Optimist sieht die Rose,der Pessimist nur die Dornen.
-
Ziegenhund
- Beiträge: 649
- Registriert: 20.09.2006, 09:18
-
Loise