Käsekurs für Anfänger???
Hallo Alex,
okay, jetzt hier der link
<!-- m --><a class="postlink" href="http://img442.imageshack.us/img442/5485 ... pg</a><!-- m -->
gruß
sonja
okay, jetzt hier der link
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gruß
sonja
Hallo Sonja,
weisst Du was ?????
Ich bin ganz schön neidisch auf dich und deinen Käse, denn ich würde auch gerne mal wieder einen essen, muss aber leider noch mindestens 2 1/2 Monate warten :(
Und wenn ich mir ein wenig Knoblauchgranulat auf deinem Käse vorstelle, läuft mir das Wasser im Munde zusammen.
Der ist wirklich toll geworden, Gratuliere.
Bis dann, bye
Alex
weisst Du was ?????
Ich bin ganz schön neidisch auf dich und deinen Käse, denn ich würde auch gerne mal wieder einen essen, muss aber leider noch mindestens 2 1/2 Monate warten :(
Und wenn ich mir ein wenig Knoblauchgranulat auf deinem Käse vorstelle, läuft mir das Wasser im Munde zusammen.
Der ist wirklich toll geworden, Gratuliere.
Bis dann, bye
Alex
Gguten morgen Sonja,
ist doch gerne geschehen, vielleicht klappt es ja und man trifft sich mal zum gegeneinader Käsen
Bis dahin weiter gutes gelingen, ein kleiner tipp noch am rande, den Frischkäse kannst Du ganz klasse mit feinen Kräutern und Gewürzen verfeinern.
Ggetrocknete oder frische
Bis dann, bye
Alex
ist doch gerne geschehen, vielleicht klappt es ja und man trifft sich mal zum gegeneinader Käsen

Bis dahin weiter gutes gelingen, ein kleiner tipp noch am rande, den Frischkäse kannst Du ganz klasse mit feinen Kräutern und Gewürzen verfeinern.
Ggetrocknete oder frische

Bis dann, bye
Alex
Hallo, noch ein Tip von mir, ich mache meine Frischkäse mit getrockneten Kräuter von der Fa. Herrmann an. Diese Kräuter übertreffen alles. Der Käse schmeckt wie "richtiger französischer" Frischkäse. Ist wirklich zu empfehlen.
Habe ihr gelesen, wie ich den Frischkäse mache? Nur ein Tropfen Lab und 2 Eßl. Molke auf 1 Liter, habe lange probiert. Der Käse ist schön cremig zart.
Einmal war ein Beitrag im Forum "warum schmeckt der Käse nicht nach Ziege?" Schicke mal voraus, daß ich froh bin, wenn der Käse nicht nach Ziege schmeckt. Ich habe aber durch Zufall herausgefunden, wie mein Käse nach Ziege schmecken kann wenn ich es draufanlege. Ich habe, jetzt wo es draußen ja recht kalt ist, es mir bequem gemacht und die Milch nicht direkt nach Hause zum Absieben gebracht, ich blieb dann etwas länger als normal am Stall. So wurde dann die Milch im kalten Zustand ungefähr 1 1/2 Stunden nach dem Melken gesiebt und verarbeitet. So entstand bei mir "richtiger Ziegenkäse".
Vlg Claudia
Habe ihr gelesen, wie ich den Frischkäse mache? Nur ein Tropfen Lab und 2 Eßl. Molke auf 1 Liter, habe lange probiert. Der Käse ist schön cremig zart.
Einmal war ein Beitrag im Forum "warum schmeckt der Käse nicht nach Ziege?" Schicke mal voraus, daß ich froh bin, wenn der Käse nicht nach Ziege schmeckt. Ich habe aber durch Zufall herausgefunden, wie mein Käse nach Ziege schmecken kann wenn ich es draufanlege. Ich habe, jetzt wo es draußen ja recht kalt ist, es mir bequem gemacht und die Milch nicht direkt nach Hause zum Absieben gebracht, ich blieb dann etwas länger als normal am Stall. So wurde dann die Milch im kalten Zustand ungefähr 1 1/2 Stunden nach dem Melken gesiebt und verarbeitet. So entstand bei mir "richtiger Ziegenkäse".
Vlg Claudia
Liebe Claudia!
Der "ziegige" Geschmack im Käse kommt glaube ich hauptsächlich von Milch, welche nach kurzer Zeit (sagen wir mal 12-24 Std.) einen Ziegengeschmack bekommt.
Habe letztens auch aus Versehen meine frisch gemolkene Milch nur schnell zum Haus gebracht und sie dann für den Rest des Vormittags vergessen abzufiltern. Wollte sie zuerst gleich für die Hunde, Katzen, Gänse und Enten nehmen...hab ich dann aber doch nicht..sondern ganz normal verkäst...schmeckte aber gar nicht nach Ziege (wie froh ich darüber war).
LG Jutta
Der "ziegige" Geschmack im Käse kommt glaube ich hauptsächlich von Milch, welche nach kurzer Zeit (sagen wir mal 12-24 Std.) einen Ziegengeschmack bekommt.
Habe letztens auch aus Versehen meine frisch gemolkene Milch nur schnell zum Haus gebracht und sie dann für den Rest des Vormittags vergessen abzufiltern. Wollte sie zuerst gleich für die Hunde, Katzen, Gänse und Enten nehmen...hab ich dann aber doch nicht..sondern ganz normal verkäst...schmeckte aber gar nicht nach Ziege (wie froh ich darüber war).
LG Jutta
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- Beiträge: 2
- Registriert: 31.01.2006, 17:34
hallo alle miteinander
Ich bin neu hier im Forum :P und hätte für euch ein paar Infos:
Alpsenereikurs in der Innerschweiz (habe ihn selbst besucht)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.seminare.ch/extern/kbu/angeb ... sp</a><!-- m -->
Informationen über das Käsen
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.webchef.ch">http://www.webchef.ch</a><!-- m -->
Vielleicht hilft euch das weiter!?
Wünsche euch noch einen schönen Abend und noch viel Spass beim Käsen!
Gruss
Stephan
Ich bin neu hier im Forum :P und hätte für euch ein paar Infos:
Alpsenereikurs in der Innerschweiz (habe ihn selbst besucht)
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Informationen über das Käsen
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Vielleicht hilft euch das weiter!?
Wünsche euch noch einen schönen Abend und noch viel Spass beim Käsen!
Gruss
Stephan