Schlachten-und Notschlachten
Hallo Nora
Ist das Zerlegen,beim Lamm und beim Alttier
Für 21€ mit drin ?
Ich dachte mit meinen 30€ lag ich schon tief,woanders hier im Norden
reden sie von über 40€.
Wer soll da noch ein Schlachtlamm kaufen?
Meine jetzt Otto Normal Käufer,den andern ist es e egal,Hauptsache Lamm.
Viele Grüsse Bernd
Ist das Zerlegen,beim Lamm und beim Alttier
Für 21€ mit drin ?
Ich dachte mit meinen 30€ lag ich schon tief,woanders hier im Norden
reden sie von über 40€.
Wer soll da noch ein Schlachtlamm kaufen?
Meine jetzt Otto Normal Käufer,den andern ist es e egal,Hauptsache Lamm.
Viele Grüsse Bernd
Buren von der Schulenburg___Moin moin
schlachten
Hallo Bernd,
das Zerlegen ist da mit drinn,wenn ich Zeit habe mache ich das auch selbst.
Für das Herstellen von geräucherten Krakauern (Wurst) und geräuchertem
Schinken habe ich für 2 Tiere 90,-€ bezahlt.
Wenn ich Fleisch verkaufe (ganzes oder 1/2 Tier)nicht portioniert.
Kg 11,-€
Da ich aber nicht jedes Jahr schlachte,essen wir das meiste selbst.
schöne Grüße
NORA
das Zerlegen ist da mit drinn,wenn ich Zeit habe mache ich das auch selbst.
Für das Herstellen von geräucherten Krakauern (Wurst) und geräuchertem
Schinken habe ich für 2 Tiere 90,-€ bezahlt.
Wenn ich Fleisch verkaufe (ganzes oder 1/2 Tier)nicht portioniert.
Kg 11,-€
Da ich aber nicht jedes Jahr schlachte,essen wir das meiste selbst.
schöne Grüße
NORA
Hallo Nora und Sabine,
wir verkaufen nur Schlachtlämmer im Ganzen(Zerlegt), für
80€+30€=110€Preis für den Käufer also 1 Kg für8,20€ .
Schinken räuchern kostet 4€ das Kilo.
Wir schlachten unsere Lämmer mit einem Lebendgewicht von 27-30 kg.
Ausgeschlachtet (Fett ,Innereien ,Kopf usw.weg) wiegen sie dann
ca.13-14Kg.
Das gilt aber nur für unsere Burenlämmer.
Viele Grüsse Bernd
wir verkaufen nur Schlachtlämmer im Ganzen(Zerlegt), für
80€+30€=110€Preis für den Käufer also 1 Kg für8,20€ .
Schinken räuchern kostet 4€ das Kilo.
Wir schlachten unsere Lämmer mit einem Lebendgewicht von 27-30 kg.
Ausgeschlachtet (Fett ,Innereien ,Kopf usw.weg) wiegen sie dann
ca.13-14Kg.
Das gilt aber nur für unsere Burenlämmer.
Viele Grüsse Bernd
Buren von der Schulenburg___Moin moin
lebend oder geschlachtet ???
Es kommt auch darauf an welche Rasse !!
ZZ - Milchziege - Burenziege - Alttier - Jungbock oder Jungziege
und den Fütterungszustand, gemäßtet oder Weideziege.
Ich habe meine Altziegen alle mal wiegen lassen,damit man bei einer
eventuellen Medikamentengabe weder über noch unter dosiert .
Das kann man bei unserer Raiffeisen machen lassen,die Pferdehalter
machen das hauptsächlich,wegen genauerer Dosierung von Entwurmungsmitteln, es hat sich nämlich herausgestellt das meistens
unterdosiert wird.
schöne Grüße
Nora
Es kommt auch darauf an welche Rasse !!
ZZ - Milchziege - Burenziege - Alttier - Jungbock oder Jungziege
und den Fütterungszustand, gemäßtet oder Weideziege.
Ich habe meine Altziegen alle mal wiegen lassen,damit man bei einer
eventuellen Medikamentengabe weder über noch unter dosiert .
Das kann man bei unserer Raiffeisen machen lassen,die Pferdehalter
machen das hauptsächlich,wegen genauerer Dosierung von Entwurmungsmitteln, es hat sich nämlich herausgestellt das meistens
unterdosiert wird.
schöne Grüße
Nora
schlachten
hallo
fleischbeschau kostet bei uns 11€/lamm
zu teuer meiner meinung nach!!!!
fürs schlachten zahl ich 20€
das heißt ich muß den schlachtkörper nur noch zerlegen.
keine decke keine innereien UND KEIN KOPF MEHR!!!
und nochmal zum jäger!!!!
ein jäger der ein nutztier erschießt egal aus welchen gründen verliert seinen jagdschein weil das nicht waidmännisch ist!!!!
auch nicht im notfall, wir leben in einem bürokratenstaat!!!!
mfg
fleischbeschau kostet bei uns 11€/lamm
zu teuer meiner meinung nach!!!!
fürs schlachten zahl ich 20€
das heißt ich muß den schlachtkörper nur noch zerlegen.
keine decke keine innereien UND KEIN KOPF MEHR!!!
und nochmal zum jäger!!!!
ein jäger der ein nutztier erschießt egal aus welchen gründen verliert seinen jagdschein weil das nicht waidmännisch ist!!!!
auch nicht im notfall, wir leben in einem bürokratenstaat!!!!
mfg