Schlachten-und Notschlachten

Wuschel

Beitrag von Wuschel »

Hilfe.... 12,-- Euro fleischbeschau *shock*

Da sind wir mit ca.6--Euro richtig günstig.
Dachte das wäre Bundesweit gleich. #kapier#


Anonymous

Beitrag von Anonymous »

Sorry,
hatte die Rechnug vom letzten Jahr auf dem Schreibtisch,das waren
2 Tiere ,Also auch pro Tier 6,-€


Wuschel

Beitrag von Wuschel »

@ Butterblume,

konnten wir Dir nun mit den antworten helfen???


Buren-IZ
Beiträge: 3480
Registriert: 30.12.2005, 19:23

Beitrag von Buren-IZ »

Hallo Nora

Ist das Zerlegen,beim Lamm und beim Alttier
Für 21€ mit drin ?

Ich dachte mit meinen 30€ lag ich schon tief,woanders hier im Norden
reden sie von über 40€.
Wer soll da noch ein Schlachtlamm kaufen?
Meine jetzt Otto Normal Käufer,den andern ist es e egal,Hauptsache Lamm.

Viele Grüsse Bernd


Buren von der Schulenburg___Moin moin
Anonymous

schlachten

Beitrag von Anonymous »

Hallo Bernd,

das Zerlegen ist da mit drinn,wenn ich Zeit habe mache ich das auch selbst.

Für das Herstellen von geräucherten Krakauern (Wurst) und geräuchertem
Schinken habe ich für 2 Tiere 90,-€ bezahlt.

Wenn ich Fleisch verkaufe (ganzes oder 1/2 Tier)nicht portioniert.
Kg 11,-€

Da ich aber nicht jedes Jahr schlachte,essen wir das meiste selbst.


schöne Grüße
NORA


Wuschel

Beitrag von Wuschel »

Mal eine frage, weil bin total unwissend: wieviel Kilo hat so ein Lamm


Buren-IZ
Beiträge: 3480
Registriert: 30.12.2005, 19:23

Beitrag von Buren-IZ »

Hallo Nora und Sabine,

wir verkaufen nur Schlachtlämmer im Ganzen(Zerlegt), für
80€+30€=110€Preis für den Käufer also 1 Kg für8,20€ .
Schinken räuchern kostet 4€ das Kilo.

Wir schlachten unsere Lämmer mit einem Lebendgewicht von 27-30 kg.
Ausgeschlachtet (Fett ,Innereien ,Kopf usw.weg) wiegen sie dann
ca.13-14Kg.

Das gilt aber nur für unsere Burenlämmer.

Viele Grüsse Bernd


Buren von der Schulenburg___Moin moin
Anonymous

Beitrag von Anonymous »

lebend oder geschlachtet ???


Es kommt auch darauf an welche Rasse !!

ZZ - Milchziege - Burenziege - Alttier - Jungbock oder Jungziege

und den Fütterungszustand, gemäßtet oder Weideziege.

Ich habe meine Altziegen alle mal wiegen lassen,damit man bei einer
eventuellen Medikamentengabe weder über noch unter dosiert .

Das kann man bei unserer Raiffeisen machen lassen,die Pferdehalter
machen das hauptsächlich,wegen genauerer Dosierung von Entwurmungsmitteln, es hat sich nämlich herausgestellt das meistens
unterdosiert wird.

schöne Grüße
Nora


Wuschel

Beitrag von Wuschel »

Hi Bernd,

wie kommen die 80+30Euro zustand???

@ Nora,Was wiegt eine Lamm von einer Milchziege ca. 10 Wochen alte, ausgenomme.


Winnie23

schlachten

Beitrag von Winnie23 »

hallo


fleischbeschau kostet bei uns 11€/lamm

zu teuer meiner meinung nach!!!!


fürs schlachten zahl ich 20€

das heißt ich muß den schlachtkörper nur noch zerlegen.
keine decke keine innereien UND KEIN KOPF MEHR!!!

und nochmal zum jäger!!!!
ein jäger der ein nutztier erschießt egal aus welchen gründen verliert seinen jagdschein weil das nicht waidmännisch ist!!!!
auch nicht im notfall, wir leben in einem bürokratenstaat!!!!

mfg


Antworten